Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №7 им. А.В. Мокроусова с углубленным изучением английского языка»

Локальные акты образовательного учреждения по вопросам организации питания

Приказ об организации бесплатного питания обучающихся 1-4-х классов в 2022-2023 учебном году.pdf
Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2022-2023 учебном году.pdf
Приказ об создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год.pdf
Положение о комиссии родительского контроля за организацией горячего питания.pdf
1-4 классы Об организации бесплатного питания обучающихся 24-25 учеб.год..pdf
об организации питьевого режима 2024-2025 уч.год.pdf
об организации питания обучающихся 2024-2025 уч.год.pdf
О создании Совета по питанию обучающихся в столовой 2024-2025 уч.год.pdf
о создании комиссии Родительского контроля за качеством питания обучающихся 2024-2025 уч.год.pdf
О создании бракеражной комиссии 2024-2025 уч.год.pdf
Приказ об организации питания во 2 полугодии 2024-2025 уч.года.pdf
Приказ об организации бесплатного питания (завтрак, полдник) 1-4 классов.pdf

Нормативные документы

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.pdf

Закон Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37, статья 79 пункт 7) 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/ 


СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45

http://docs.cntd.ru/document/902113767 

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях»

http://docs.cntd.ru/document/902059650


СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» 

http://docs.cntd.ru/document/902113767


СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016) 

http://docs.cntd.ru/document/901802127


СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 (с изменениями от 27 июня 2008 года) 

http://docs.cntd.ru/document/901922182 


Концепция организации и контроля горячего питания в образовательных организациях.pdf
Постановление Администрации города Симферополя от 02.09.2020 №4985.pdf
Постановление от 28.12.2024 № 6747 .pdf

Методические рекомендации по организации питания в ДОУ и ОУ.pdf
Постановление от 29.12.2016 №3374 Об утверждении порядка расходов по организации питания в МБОУ МО ГО Симферополь на 2017 год.pdf
Постановление от 29.05.2017 № 1661 Об утверждении финансирования расходов на обеспечение питанием в лагерях с дневным пребыванием на базе ОУ в 2017 году.pdf
Постановление от 29.12.2017 №4906 Об утверждении порядка расходов по организации питания в 2018 году.pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 9 июня 2017 № 304 Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций.pdf
Постановление от 02.09.2020 № 4985.pdf
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях Республики Крым.pdf

Информация для родителей

Уважаемые родители!

  С 01 сентября 2024 года по 26 мая 2025 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.

 ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание:  пункт 2.1  статьи 37 №  273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети из малоимущих семей;

  • дети участников специальной военной операции.

Для учащихся первой и второй смены организовано горячее питание в виде завтрака и полдника.
Для учащихся 1-4 классов - горячее питание (обед).
Для учащихся 1-4 классов, относящихся к льготной категории - горячее питание (обед) и полдник.
Для учащихся 5-11 классов, относящихся к льготной категории - горячее питание (обед) и полдник.

График работы буфета 2023-2024.pdf
График питания в столовой 2023-2024.pdf
Примерное двухнедельное меню горячего питания (завтраков) и обедов, 1 смена, 7-10 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов, дети-сироты, 7-10 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню (11-18 лет, льготная категория).pdf
Примерное двухнедельное меню (11-18 лет, дети-сироты).pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена, 7-10 лет).pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена, 11-18 лет).pdf
График работы буфета на 2024-2025 уч.год .pdf
График питания в столовой 2024-2025 уч.год.pdf
Примерное двухнедельное меню 7-10 лет 2 полугодие сироты.pdf
Примерное двухнедельное меню 11-18 лет 2 полугодие сироты.pdf
Примерное двухнедельное меню (первая смена) 7-10 лет 2 полугодие.pdf
Примерное двухнедельное меню (первая смена) 11-18 лет 2 полугодие.pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена) 7-10 лет 2 полугодие.pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена) 11-18 лет 2 полугодие.pdf

Сведения о поставщиках, заключенных контрактах и поставляемой в учреждения пищевой продукции

pdf
30.01.25.pdf
pdf
31.01.25.pdf
pdf
03.02.25.pdf
pdf
04.02.25.pdf
pdf
05.02.25.pdf
pdf
06.02.25.pdf
pdf
07.02.25.pdf
pdf
10.02.25.pdf
pdf
11.02.25.pdf
pdf
12.02.25.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 5

Меню ежедневного горячего питания

Здоровье – одно из важнейших условий полноценной жизни человека. Важнейшим фактором формирования здоровья подрастающего поколения является питание. На сегодняшний день в России проблема питания школьников имеет серьёзное значение.

Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, в значительной степени зависящий от самого человека. Знания о правильном питании помогают организовать свой рацион таким образом, чтобы полностью обеспечить организм необходимыми питательными веществами и сохранить здоровье.

Одна из важнейших задач формирования здорового образа жизни связана с воспитанием у ребёнка и подростка основ рационального питания. Рациональное питание полностью удовлетворяет повышенные пластические и энергетические потребности развивающегося организма ребёнка не только количественно, но и качественно.

Необходимость серьезно заниматься, формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • · фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;

  • · в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;

  • · школьный период в развитии наиболее интенсивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому в МБОУ СОШ № 28 сегодня уделяется большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе Администрация школы. учителя, члены Попечительского Совета школы из числа родителей. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Меню разрабатывается с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) в соответствии с СанПин, в меню так же присутствуют диетические блюда.

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Понимая проблему сохранения здоровья учащихся, педагоги школы уделяют первостепенное значение формированию у младших школьников основ культуры здоровья. Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов. Классными руководителями 5-11 классов проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье (Например, «Здоровье – это здорово», «Режим питания», «Продукты разные нужны, продукты разные важны», «Где и как мы едим», «Энергия пищи»). Педагогам школы удается воспитать у детей представление о рациональном питании как составной части культуры здоровья. На своих занятиях учитель стремится раскрыть тезис, что правильное питание - один из "краеугольных камней", на котором базируется здоровье ребенка.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

№ п/п

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

1.

Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым "Горпищеторг" ИНН 9102068131


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

№ п/п

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

1.

ООО "ДАР" ИНН 9105019823

2.

ООО "ВАВИЛОН" ИНН 9201513471

3.

ООО "ИНТЕР-ТРОПИК" ИНН  9102236570

4.

ИП КУЛЬЧИЦКАЯ НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА

5.

ООО "Реал-Крым" ИНН/КПП 9102222/89/910201001

6.

ООО "КРЫМСКИЙ МОЛОЧНИК"


Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Ответы на вопросы родителей по питанию

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

СОШ №7 им. А.В. Мокроусова с углубленным изучением английского языка г. Симферополя

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №7 им. А.В. Мокроусова с углубленным изучением английского языка»

Число посетителей за неделю: 80
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    6, улица Мокроусова, Старый город, Киевский район, Симферополь, Симферопольский городской совет, Республика Крым
  • Наш телефон
    +7 (3652) 27-45-24 +7 (3652) 25-81-68
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов