Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №7 им. А.В. Мокроусова с углубленным изучением английского языка»

Локальные акты образовательного учреждения по вопросам организации питания

Приказ об организации бесплатного питания обучающихся 1-4-х классов в 2022-2023 учебном году.pdf
Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2022-2023 учебном году.pdf
Приказ об создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год.pdf
Положение о комиссии родительского контроля за организацией горячего питания.pdf
1-4 классы Об организации бесплатного питания обучающихся 24-25 учеб.год..pdf
об организации питьевого режима 2024-2025 уч.год.pdf
об организации питания обучающихся 2024-2025 уч.год.pdf
О создании Совета по питанию обучающихся в столовой 2024-2025 уч.год.pdf
о создании комиссии Родительского контроля за качеством питания обучающихся 2024-2025 уч.год.pdf
О создании бракеражной комиссии 2024-2025 уч.год.pdf
Приказ об организации питания во 2 полугодии 2024-2025 уч.года.pdf
Приказ об организации бесплатного питания (завтрак, полдник) 1-4 классов.pdf

Нормативные документы

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.pdf

Закон Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37, статья 79 пункт 7) 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/ 


СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45

http://docs.cntd.ru/document/902113767 

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях»

http://docs.cntd.ru/document/902059650


СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» 

http://docs.cntd.ru/document/902113767


СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016) 

http://docs.cntd.ru/document/901802127


СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 (с изменениями от 27 июня 2008 года) 

http://docs.cntd.ru/document/901922182 


Концепция организации и контроля горячего питания в образовательных организациях.pdf
Постановление Администрации города Симферополя от 02.09.2020 №4985.pdf
Постановление от 28.12.2024 № 6747 .pdf
Постановление Администрации г. Симферополя № 846_от_14.03.pdf

Методические рекомендации по организации питания в ДОУ и ОУ.pdf
Постановление от 29.12.2016 №3374 Об утверждении порядка расходов по организации питания в МБОУ МО ГО Симферополь на 2017 год.pdf
Постановление от 29.05.2017 № 1661 Об утверждении финансирования расходов на обеспечение питанием в лагерях с дневным пребыванием на базе ОУ в 2017 году.pdf
Постановление от 29.12.2017 №4906 Об утверждении порядка расходов по организации питания в 2018 году.pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 9 июня 2017 № 304 Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций.pdf
Постановление от 02.09.2020 № 4985.pdf
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях Республики Крым.pdf

Информация для родителей

Уважаемые родители!

  С 01 сентября 2024 года по 26 мая 2025 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.

 ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание:  пункт 2.1  статьи 37 №  273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети из малоимущих семей;

  • дети участников специальной военной операции.

Для учащихся первой и второй смены организовано горячее питание в виде завтрака и полдника.
Для учащихся 1-4 классов - горячее питание (обед).
Для учащихся 1-4 классов, относящихся к льготной категории - горячее питание (обед) и полдник.
Для учащихся 5-11 классов, относящихся к льготной категории - горячее питание (обед) и полдник.

График работы буфета 2023-2024.pdf
График питания в столовой 2023-2024.pdf
Примерное двухнедельное меню горячего питания (завтраков) и обедов, 1 смена, 7-10 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов, дети-сироты, 7-10 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню (11-18 лет, льготная категория).pdf
Примерное двухнедельное меню (11-18 лет, дети-сироты).pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена, 7-10 лет).pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена, 11-18 лет).pdf
График работы буфета на 2024-2025 уч.год .pdf
График питания в столовой 2024-2025 уч.год.pdf
Примерное двухнедельное меню 7-10 лет 2 полугодие сироты.pdf
Примерное двухнедельное меню 11-18 лет 2 полугодие сироты.pdf
Примерное двухнедельное меню (первая смена) 7-10 лет 2 полугодие.pdf
Примерное двухнедельное меню (первая смена) 11-18 лет 2 полугодие.pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена) 7-10 лет 2 полугодие.pdf
Примерное двухнедельное меню (вторая смена) 11-18 лет 2 полугодие.pdf

Сведения о поставщиках, заключенных контрактах и поставляемой в учреждения пищевой продукции

pdf
11.09.25.pdf
pdf
01.09.25.pdf
pdf
02.09.25.pdf
pdf
03.09.25.pdf
pdf
04.09.25.pdf
pdf
05.09.25.pdf
pdf
08.09.25.pdf
pdf
09.09.25.pdf
pdf
10.09.25.pdf
pdf
11.09.25.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 2

Меню ежедневного горячего питания

Здоровье – одно из важнейших условий полноценной жизни человека. Важнейшим фактором формирования здоровья подрастающего поколения является питание. На сегодняшний день в России проблема питания школьников имеет серьёзное значение.

Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, в значительной степени зависящий от самого человека. Знания о правильном питании помогают организовать свой рацион таким образом, чтобы полностью обеспечить организм необходимыми питательными веществами и сохранить здоровье.

Одна из важнейших задач формирования здорового образа жизни связана с воспитанием у ребёнка и подростка основ рационального питания. Рациональное питание полностью удовлетворяет повышенные пластические и энергетические потребности развивающегося организма ребёнка не только количественно, но и качественно.

Необходимость серьезно заниматься, формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • · фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;

  • · в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;

  • · школьный период в развитии наиболее интенсивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому в МБОУ СОШ № 28 сегодня уделяется большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе Администрация школы. учителя, члены Попечительского Совета школы из числа родителей. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Меню разрабатывается с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) в соответствии с СанПин, в меню так же присутствуют диетические блюда.

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Понимая проблему сохранения здоровья учащихся, педагоги школы уделяют первостепенное значение формированию у младших школьников основ культуры здоровья. Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов. Классными руководителями 5-11 классов проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье (Например, «Здоровье – это здорово», «Режим питания», «Продукты разные нужны, продукты разные важны», «Где и как мы едим», «Энергия пищи»). Педагогам школы удается воспитать у детей представление о рациональном питании как составной части культуры здоровья. На своих занятиях учитель стремится раскрыть тезис, что правильное питание - один из "краеугольных камней", на котором базируется здоровье ребенка.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

№ п/п

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

1.

Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым "Горпищеторг" ИНН 9102068131


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

№ п/п

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

1.

ООО "ДАР" ИНН 9105019823

2.

ООО "ВАВИЛОН" ИНН 9201513471

3.

ООО "ИНТЕР-ТРОПИК" ИНН  9102236570

4.

ИП КУЛЬЧИЦКАЯ НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА

5.

ООО "Реал-Крым" ИНН/КПП 9102222/89/910201001

6.

ООО "КРЫМСКИЙ МОЛОЧНИК"


Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы родителей по питанию

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов